أهلا بكم فى منتدي المرأة و الأسرة - منتديات هاي ماما

مجتمع نسائى متميز يهتم بالمرأة والأسرة ويقدم خدمات ومعلومات مميزة فى شتى مجالات الحياة مثل الحمل والولادة ,الأمومة والطفولة , الجمال والموضة , الرجيم والتخسيس , الطبخ والمطبخ , الديكور والأثاث والكثير أيضا من الاستشارات الطبية المتميزة


سجلي الأن

  اقترحي موضوع الحلقة القادمة من برنامج كلام مفيد

أخر الموضوعات المضافة

Post Reply
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 7
  1. #1
    الصورة الرمزية بيدوو
    بيدوو غير متواجد حالياً العبقريه ياسمين السيسى مديرة الموقع
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    Cairo, Egypt, Egypt
    المشاركات
    25,992

    Mmi حلويات اسامه اطيب خطوه بخطوه بالصور

    حلويات الشيف اسامه السيد خطوه بخطوه بالصور
    *********



    كيك الجبن والبندق




    المقادير

    2 ملعقة كبيرة زبده
    ½ كوب بسكويت مكسر
    3 كوب جبن كريمة
    ¾ 1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيره ڤانيليا
    ½ كوب كريمة لبّاني مخفوقه
    ½ 1 كوب بندق قطع صغيرة

    الطريقة

    - يُجهز الفرن على درجه حرارة 180 درجه مئوية.
    - يُخلط البسكويت المكسر مع الزبده مع الفرك الجيد بواسطة اليد
    حتى تُغلف الزبده كل قطع البسكويت المكسر.
    - يُجهز القالب بتغليفه بورق بلاستيك أو الألمونيوم
    (إذا كان من النوع الذي يُفتح من الجوانب)
    ويُوضع البسكويت في القاع مع الضغط عليه وحتى تتكون القاعدة لكيك الجبن.
    - تُخفق الجبن كريمه مع السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة.
    - تُضاف الفانيليا (أو بشر الليمون أو بشر البرتقال)
    ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
    - تُضاف الكريمة اللبانى المخفوقة أخيراً مع التقليب بخفه
    ثم يُضاف البندق مع التقليب .
    - يُصب خليط الكيك فوق القاعدة في قالب الكيك
    ويُحرك بخفه حتى يتساوى السطح.
    - يُوضع القالب في حمام مائي داخل قالب أكبر
    ويُصب ماء مغلي في القالب الخارجي،
    - تُخبز الكيكة في الفرن المجهز لمدة ساعتين
    وبعد ذلك يطفئ الفرن مع إبقاء الكيكة داخله لمدة نصف ساعة أخرى
    وفتح باب الفرن ثم تُوضع في الثلاجة لمده لا تقل عن الثلاث ساعات حتى تبرد.
    - عند التقديم تُزين بالسكر البودرة والمكسرات المطحونة.



    خبز بالعنب



    المقادير

    2 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء دافئ

    للحشو

    عنب حجم كبير بدون بذور مُقطع إلى نصفين
    سكر بودرة

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع الخميرة و السكر و الملح في العجان الكهربائي.
    - يُضاف الزيت مع العجن الجيد.
    - يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن
    حتى نحصُل على عجين أملس متجانس.
    - يُترك العجين ليختمر لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ مع تغطيته.
    - يُقسم العجين إلى قسمين متساوين
    و يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق إلي دائرتين متماثلتين.
    - تُوضع أحد هذه الدوائر على صاج
    و يُوضع في منتصفها كمية من العنب المُضاف إليه سكر البودرة
    ثم تُقفل عليها بالدائرة الأخرى من العجين.
    - يُوضع باقي كمية العنب في المنتصف مع رش سكر البودرة.
    - يُترك الخبز ليختمر مرة أخرى.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة .
    - يُمكن وضع أي حشوة للخبز عوضاً عن العنب.



    أصابع الست



    المقادير

    4 بيض
    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة فانليا
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    4/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

    الطريقة

    - يُفصل صفار البيض عن البياض.
    - يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
    - تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
    - يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
    - يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
    - تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
    - يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
    - يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
    - تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    - يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض


    سميط بالشيكولاتة




    المقادير

    ½ كوب زبدة لينة
    3/2 كوب سكر
    1 بيض
    ½ 1 كوب دقيق
    ملح
    3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

    للدهن و التزيين

    بياض بيض
    ماء
    فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
    شيكولاتة سايحة للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي
    ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
    - يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
    - تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
    و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية)
    مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
    - يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء-
    و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
    - يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
    - عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .



    كيك الليمون



    عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .

    المقادير

    3 بيض
    2/1 كوب زبدة
    2/1 كوب سكر
    بشر ليمون (أو برتقال)
    4 كوب دقيق عادي
    ذرة ملح
    2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    2 ملعقة كبيرة لبن حليب
    1 بيض مخفوق للدهن
    سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)


    الطريقة

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
    - تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ
    حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر
    و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق
    ع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
    - يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن
    و يُشكل على هيئة حرف S .
    - تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
    و تُقدم دافئة أو باردة.



    المشبك



    المقادير

    3 كوب زبادي
    ¼ كوب دقيق
    4 كوب نشا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
    زعفران
    1 كوب ماء ورد
    زيت للقلى


    الطريقـة

    - بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا
    جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
    - تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
    - يُحمى زيت القلي.
    - يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك
    وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
    - تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

    ملحوظة

    - يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل
    تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.



    شكلمة ( حبات جوز الهند )



    المقادير

    3 كوب جوز هند مبشور
    1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
    8/1 ملعقة صغيرة ملح
    3/2 كوب حليب مركز محلى
    2 بياض بيض مخفوق جيدا

    الطريقة

    • يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
    • يُخلط جوز الهند والڤانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز
    ويقلب حتى يندمج الخليط.
    • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
    • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع
    أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى)
    وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
    • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

    شكلمة بالشكولاته :

    - يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة
    ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
    إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته
    على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .






    حلوى جوز الهند الصفراء



    المقادير

    1- للشربات (القطر)

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح
    1 ملعقة صغيرة ماء ورد

    2- لحلوى جوز الهند

    1 ملعقة صغيرة زعفران
    1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
    11 صفار بيض
    3/1 1 كوب سكر
    3 كوب جوز هند مبشور ناعم
    حبهان (حب الهيل) مطحون
    فانيليا
    بندق أو فستق للتزيين

    الطريقة

    1- للشربات (القطر)

    - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

    2- لحلوى جوز الهند

    - يُذاب الزعفران في الماء الساخن .
    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق
    و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا
    مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُوضع الخليط في كيس حلواني
    و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
    - تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
    - يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.


    الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه



    كيك بشربات الجنزبيل



    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    ½ 2 كوب دقيق
    4 ملعقة كبيرة سكر
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    3/2 كوب حليب دافئ
    3 بيض مخفوق
    4 ملعقة كبيرة زبده
    ڤانيليا
    ½ كوب عين جمل
    ½ كوب زبيب
    ¼ فاكهه مسكرة
    لوز حلقات للرش

    الطريقة:

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
    - تُخفق الزبدة جيداً و يُضاف السكر
    و يستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الفانيليا
    و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ثم يُقلب حتى يتجانس.
    - تُضاف المكسرات من عين الجمل و الزبيب و الفاكهة المسكرة
    مع الخلط الجيد حتى تتداخل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك المُجوف من الوسط بقليل من الدهن
    و تُرش حلقات اللوز على القاع و على الجوانب
    ثم يُصب خليط الكيك على اللوز في القالب.
    - يُترك الخليط لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى يختمر.
    - يُخبز في الفرن السابق التجهيز و يُترك لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
    - يتم عمل ثقوب في الكيك بواسطة سيخ خشبي
    و يُصب عليه من شربات الجنزبيل و تُزين بالفاكهة الطازجة .

    شربات الجنزبيل يتكون من ماء و سكر
    عند استخدام أي كمية من الماء يكون ضعف كميته سكر
    و يُضاف جنزبيل مفروم ناعم
    و أي منكهات أخرى و يُترك على النار حتى يتركز ، و يُستخدم دافئاً)



    فطيرة التفاح



    المقاديـر:

    3 ك دقيق
    1 م/ص ملح
    2/1 ك دهن نباتي
    2/1 ك زبدة مثلجة
    3/1 ك ماء بارد
    1 م/ك خل أبيض



    v الطريقة :-



    - يقشر التفاح ويقطع لمكعبات صغيرة ثم يضاف له عصير الليمون .

    - على النار توضع مكعبات التفاح وكمية كبيرة من القرفة المطحونة
    والسكر البني وقليل من الدقيق حتى يغلظ القوام قليلا.

    - في العجان تضاف الزبدة والشحم النباتي والملح والخل والدقيق حتى يتداخل المزيج.

    - تفرد العجينة مع الاحتفاظ بجزء منها لتغطية السطح .

    - يبطن قالب يفتح من الجوانب بجزء من العجين .

    - توضع الحشوة في وسط القالب ثم تغطى بباقي مقدار العجينة.

    - تشكل قطع دائرية من العجينة بشكل تفاحات صغيرة لتزين سطح العجينة.

    - تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة ولمدة 2 ساعة حتى تمام النضج.

    - تقدم مع الأيس كريم.


    المقروض



    المقادير

    ½ كوب زبدة لينة
    1 ملعقة كبيرة سكر
    ½ 4 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 كوب ماء دافئ
    قليل من الزعفران
    ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1 بيض
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    2 ملاعق كبيرة ماء زهر
    1 ملعقة كبيرة خل
    زيت للقلي
    قطر (شربات)

    الطريقة

    - يُوضع كمية قليلة من الماء في كوب وتذاب الخميرة
    وقليل من السكر فيه وتترك جانبا لتتفاعل.
    - يُضاف الزعفران إلى قليل من الماء الدافئ ويترك جانبا
    حتى يتغير لون الماء ويتشبع بنكهة الزعفران.
    - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
    - يُخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً وتخلط المواد جيدا حتى تتجانس.
    - يُضاف خليط الخميرة والزعفران والبيض.
    - يُضاف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء
    ثم يضاف خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين
    يغطى العجين ويترك جانبا في مكان دافئ
    حتى يختمر لمدة نصف ساعة.
    - يُقسم العجين و يُمد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
    حتى يصير رقيقاُ، ثم يُحشي أما يالعجوة
    أو بالمرزبان أو بالفستق المفروم المُضاف إليه ماء الزهر
    و تُلف على الحشوة على شكل أسطوانة.
    - تُقطع الأسطوانة إلى حلقات متساوية.
    - تقلى وحدات المقروض في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
    - ترفع من الزيت وتوضع في القطر (الشربات)
    ثم ترفع وتصفى قليلاً من الشراب الزائد.
    - تزين حسب الرغبة إما بالسمسم أو بالفستق المفروم أو بحلقات اللوز.

    بودنج عين جمل



    المقادير

    1 كوب عين جمل محمص
    4/3 كوب زبدة
    1 كوب سكر بني
    1 ملعقة صغيرة كريمة
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    2 بيض
    1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة كاكاو

    الطريقة
    - يُذاب 3 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق سكر علي نار هادئة
    مع إضافة عصير الليمون و الكريمة.
    - يُصب الخليط في قوالب زجاجية
    ثم تُوضع قطع عين الجمل المجروشة.
    - يُخفق بقية الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي
    حتي يُصبح مثل الكريمة.
    - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق و إضافة بقية المكونات
    و بقية عين الجمل.
    - يُصب خليط الكيك فوق صوص عين الجمل
    و يُغطي بورق زبدة ثم يحكم غلقه بورق ألومنيوم.
    - تُوضع قوالب الكيك في حمام مائي
    ثم يُغطي الجميع مرة أخري بورق ألومنيوم و يُترك حتي ينضج.
    - يُترك ليبرد ثم يُقلب و يُقدم.

    وبا الهناء والعافيه















  2. #2
    الصورة الرمزية ام عبد الله123
    ام عبد الله123 غير متواجد حالياً VIB
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    مصر --- اسكندريه
    المشاركات
    1,129
    تسلم ايدك يا بيدو انا بحب اكلات الشيف اسامه جدااااااااا









    لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين يارب فرج كربى وكروب المسلمين

    يارب احفظ لى ابنى واحفظ بنتى من كل سوء
    واجعلهم من الصالحين

  3. #3
    الصورة الرمزية ماما عائشة
    ماما عائشة غير متواجد حالياً عضو ماسي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    بلاد العرب اوطانى
    المشاركات
    11,954
    تسلم ايدك يا بيدوو
    انتى عايزة تفطرينا قبل المغرب ولا ايه
    ههههههههههههههههههههههههه ههههههههه
    علمني وطني
    بأن دماء الشهداء هي التي ترسم حدود الوطن قد يكون من السهل نقل الإنسان من وطنه ولكن من الصعب نقل وطنه منه. لكل الناس وطن يعيشون فيه إلا نحن فلنا وطن يعيش فينا إن من يعتقد أن نجم الثورة قد أفل فإما أن يكون خائنا أو متساقطا أو جبانا, فالثورة قوية كالفولاذ, حمراء كالجمر, باقية كالسنديان عميقة كحبنا الوحشي للوطن



  4. #4
    الصورة الرمزية بيدوو
    بيدوو غير متواجد حالياً العبقريه ياسمين السيسى مديرة الموقع
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    Cairo, Egypt, Egypt
    المشاركات
    25,992
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبد الله123 مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك يا بيدو انا بحب اكلات الشيف اسامه جدااااااااا
    تسلمى يا قمر على مرورك














  5. #5
    الصورة الرمزية بيدوو
    بيدوو غير متواجد حالياً العبقريه ياسمين السيسى مديرة الموقع
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    Cairo, Egypt, Egypt
    المشاركات
    25,992
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماما عائشة مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك يا بيدوو
    انتى عايزة تفطرينا قبل المغرب ولا ايه
    ههههههههههههههههههههههههه ههههههههه
    وعلى ايه بس وانتى ايه الى بيدخلك هنا قبلف المغرب
    ههههههههههههههههههههههههه ههههه














Post Reply
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الأعضاء الذين قاموا بقراءة الموضوع : 0

خيارات :  (مشاهدة القراء)

There are no names to display.

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك