أهلا بكم فى منتدي المرأة و الأسرة - منتديات هاي ماما

مجتمع نسائى متميز يهتم بالمرأة والأسرة ويقدم خدمات ومعلومات مميزة فى شتى مجالات الحياة مثل الحمل والولادة ,الأمومة والطفولة , الجمال والموضة , الرجيم والتخسيس , الطبخ والمطبخ , الديكور والأثاث والكثير أيضا من الاستشارات الطبية المتميزة


سجلي الأن

  اقترحي موضوع الحلقة القادمة من برنامج كلام مفيد

أخر الموضوعات المضافة

Post Reply
النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الصورة الرمزية نسرين حسن السيد
    نسرين حسن السيد غير متواجد حالياً كبار شخصيات هاى ماما
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    9,346

    Jdeed طريقة عمل الاستاكوزا

    يعد طبق اللوبستر ترميدور من اشهى الاطباق الفرنسية و التي اعدت خصيصاً لنابليون بعد انتصاره في احد المعارك. أحببت نقله لكم مترجم


    المقادير:

    2 لوبستر احمر (وزن الواحد حوالي كيلو)

    1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء

    كمية كافية من الماء لسلق اللوبستر


    مقادير صلصلة الباشميل و الحشوة:

    1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة
    1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    1 حزمة كرفس مفرومة
    1/2 كوب زبدة غير مملحة
    1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
    4 اكواب حليب مغلي
    حزمة من البهارات الجافة (بقدونس ، حبوب الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس، الكزبرة الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون) تعرف الباقة باسم: Bouquet garni
    ملح
    فلفل أبيض مطحون حديثاً
    جوزة الطيب
    فلفل أحمر
    3/4 كوب كريمة
    2 بياض بيض
    1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة


    أولاً: تجهيز اللوبستر
    1
    - يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف
    2- يترك اللوبستر في القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق
    3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف
    تعاد المخالب للقدر لتغلي




    4- دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد من عدم كسر الزعنفه الذيلية


    5- تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها


    6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً لاعداده





    ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة الباشميل

    1- سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية

    2-ذوبي الزبدة في قدر ، أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس

    3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس

    4- أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة.

    5- أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة.

    6- في وعاء صغير أضيفي بياض البيض و الكريمة

    7- ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض و الكريمة

    8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في وعاء و غطيه بنصف كمية صلصة الباشميل



    9- في صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع جزء من الخليط في الذيل و يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه





    10- ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على 425 درجة مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني الذهبي



    بالهناء و العافية و أتمنى أن يعجبكم


    [CENTER][IMG]http://www.hi-mama.com/forum/up/upload/5685-6516-974.jpg[/IMG][/CENTER]

  2. #2
    الصورة الرمزية الاء الرحمن
    الاء الرحمن غير متواجد حالياً عضو سوبر
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    المحلة الكبرى ، مصر
    المشاركات
    4,865
    سجدت وطولت السجدة
    ولقيت عينى بكت فجأة
    حسيت ان الدنيا دى فانية
    واشتقت لجنة الآخرة





    وسمعت آيات من قرآنك
    خلتنى أطمع فى غفرانك
    خلتنى أخشع من سلطانك
    على الأرض وسمواتها السبعة

  3. #3
    الصورة الرمزية ماما عائشة
    ماما عائشة غير متواجد حالياً عضو ماسي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    بلاد العرب اوطانى
    المشاركات
    11,954
    علمني وطني
    بأن دماء الشهداء هي التي ترسم حدود الوطن قد يكون من السهل نقل الإنسان من وطنه ولكن من الصعب نقل وطنه منه. لكل الناس وطن يعيشون فيه إلا نحن فلنا وطن يعيش فينا إن من يعتقد أن نجم الثورة قد أفل فإما أن يكون خائنا أو متساقطا أو جبانا, فالثورة قوية كالفولاذ, حمراء كالجمر, باقية كالسنديان عميقة كحبنا الوحشي للوطن



Post Reply

الأعضاء الذين قاموا بقراءة الموضوع : 0

خيارات :  (مشاهدة القراء)

There are no names to display.

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك