أهلا بكم فى منتدي المرأة و الأسرة - منتديات هاي ماما

مجتمع نسائى متميز يهتم بالمرأة والأسرة ويقدم خدمات ومعلومات مميزة فى شتى مجالات الحياة مثل الحمل والولادة ,الأمومة والطفولة , الجمال والموضة , الرجيم والتخسيس , الطبخ والمطبخ , الديكور والأثاث والكثير أيضا من الاستشارات الطبية المتميزة


سجلي الأن

  اقترحي موضوع الحلقة القادمة من برنامج كلام مفيد

أخر الموضوعات المضافة

Post Reply
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 14
  1. #1
    الصورة الرمزية RAYA
    RAYA غير متواجد حالياً نائب المدير العام وملكه هاى ماما واكتفيشن
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    مصرية ومقيمة بالسعودية
    المشاركات
    24,444

    W9 موسوعة تحضير آيس كريم... بالصور

    السلام عليكم


    جمعت انواع من الآيس كريم اتمنى ان تنال اعجابكم




    آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة





    المقادير:

    - 3 بيضات
    - ملعقة فانيليا صغيرة
    - 3 أكواب حليب بودرة
    - 3 أكواب ماء
    - ثلاثة أرباع كوب من السكر
    - ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الطحين
    - 3 علب كريما (لا تضاف على الخلاط – تخفق وتضاف لاحقا بعد تبريد الآيس كريم)
    - ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من النشاء


    الطريقة:

    1 - نضع البيض في الخلاط مع الفانيليا وحليب البودرة والماء والطحين والنشاء، ثم نخفق هذه المقادير
    جيدا حتى تتداخل بعضها بعض.

    2 - نضع الخليط في طنجرة ونرفعه على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح غليظ القوام،
    ثم نرفعه فورا عن النار.

    3 - إذا أردنا أن نصنع نكهات متعددة نقسم الخليط إلى عدة أجزاء، ونحضر النكهة التي نريدها، الفانيلا
    أو النسكافيه أو الفواكه (أو تشيز كيك الذي يصنع بإضافة جبنة فيلادلفيا إلى خليط الفانيلا).

    4 - إذا أردنا أن نصنع خلطة الفانيليا نأخذ جزءا من الخليط السابق ونضعه في علبة بلاستيك
    ونضعه بالفريزر.

    وبالنسبة لنكهة الشوكولاتة، نرفع عدة قطع من الشوكولاتة في وعاء على حمام مائي حتى تصبح
    سائلة، ونضيفها على جزء آخر من الخليط السابق ونضعه في علبة بلاستيك بالفريزر.

    أما بالنسبة لخليط الفواكه، فنحضر عدة حبات مقطعة من الراسبري أو التوت البري أو الفريز (الفراولة)
    حسب الرغبة، ونضيفها الى جزء آخر من الخليط ونضعه في علبة بلاستيك في الفريزر.

    5 - نترك علب البلاستيك في الفريزر مدة 8 ساعات.

    6 - نخفق الكريما جيدا، ثم نخرج علب البلاستيك الثلاث ونوزع الخليط عليها،
    ثم نخفق الخليط في كل علبة جيدا، ونعيد العلب إلى الفريزر ونتركها لليوم التالي.

    7 - في اليوم التالي نخرج العلب من الفريزر، ونخفق كل علبة على حدة، ثم نضيف
    على علبة الفانيلا قليلا من اللوز المحمص والمقطع، ونضيف على علبة الشوكولاتة قليلا من قطع
    الشوكولاتة الصغيرة، ونضيف على علبة خليط الفواكه نصف علبة جبنة فيلادلفيا ونخفق جيدا.

    8 - نعيد العلب إلى الفريزر ونتركها حتى تجمد، ثم نخرجها ونقدمها مع أنواع الصلصة التي نفضلها، صلصة الفريز أو صلصة الشوكولاتة أو صلصة الكراميل.






    ايس كريم الزبادي(الروب)






    آيس كريم باسكن روبنز..


    المقادير/

    علبة كريمة خفق كبيره
    علبة حليب نستله مركز كبيره
    2/ظرف دريم ويب



    الطريقه/

    تخلط المقادير مع بعضها الين يتضاعف حجمه
    ونحطها بالفريزر الين تتماسك شوي وتبرد




    وهادي بعد ماطلعناها من الفريزر



    نقسم الخليط الى نصفين
    النصف الاولى : بالشوكولا
    والنصف التاني : بالتوفي

    وهنا خلطنا النصف الاول من الايس كريم مع بودرة شوكولا





    وحطيت طبقه منها في برطمان




    والطبقه التانيه شوكولاتة مالتيزرز




    والطبقه التالته من الخليط
    والطبقه الرابعه من شوكولا مالتيزرز
    ونحطها بالفريزر لمدة ليله كامله
    وبكدا انتهينا من الايس كريم بالشوكولا



    وقبل مانبداء بالايس كريم التوفي

    عملنا التوفي : (( 3 فناجين سكر / علبه قشطه ))
    ونبداء نحرك السكر ع الصاج حتى تذوب
    وبعدها نحط القشطه شوي شوي الين تتماسك[/COLR]

    وطريقة المكسرات هي/

    عباره عن (( جوز بيكان / نصف كاس سكر بني ))

    الطريقه :

    [COLOR="Purple"]نحط الجوز والسكر ع الصاج حتى تذوب
    والصور توضح







    وهنا السكر ذاب وامتزج بالجوز
    ونبداء نحطه على قصدير ونفك بين حبات الجوز
    ونبداء نحضر الايس كريم
    نضع طبقه من الخليط
    ثم نزينها بالكسرات ونضع التوفي على شكل خيوط



    وثم طبقه من الخليط ونزينها بالكسرات والتوفي على شكل خيوط
    ثم طبقه اخيره من الخليط
    ونحطها بالفريزر ليله كامله












  2. #2
    الصورة الرمزية RAYA
    RAYA غير متواجد حالياً نائب المدير العام وملكه هاى ماما واكتفيشن
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    مصرية ومقيمة بالسعودية
    المشاركات
    24,444






    آيس كريم الايطالي


    المقادير


    كما بالصوره هاي المقادير ---- بس ملاحظه الي ما عنده هافي كريم يقدر يضع ديريم ويب مع حليب بارد



    بنفصل الصفار عن البياض وبناخذ فقط الصفار وبنخفقه جيدا مع السكر البودره لحتي يصير كريمه ثم نضع الفانيلا عليه ونتركه على جنب




    هون بعد ما خفقناه جيدا






    الان بوعاء اخر نخفق الهافي كريم مع الحليب وماء الورد او الزهر اختياري







    بنضع كل المقادير سوا --- وبنغلف صينيه او اي وعاء اختياري بلاستيك وبنصبه ---- ونضعه بالفريزر لمده ساعه كامله





    بعد ساعه نخرجه ونضع عليه الرازبري والفستق الحلبي ---- وبنرجعه بالثلاجه لمده 8 ساعات حتي يتماسك





    وهاي الشكل النهائي لما احركه حتي تنزل الفواكه قليللا





    بعد 8 ساعات قطعته وهاي النتيجه النهائيه للايس كريم
    ملاحظه بعد اخراجه من الفريزر يترك بالثلاجه 20 دقيقه حتي يسهل تقطيعه




    اخذت قسم من الخلطه وضعت عليها شويه نوتيلا وشكلت شيبس




    بنقدر محطهم باشكال دباديب او اي اشكال ونحطهم في الفريزر




    تقريبا نفس المقادير سوف نعمل بالفراوله بنفس الخطوات ولكن في صور جديده
    نحط علبه قشطه اضافه اختياريه ولكم حريه الاختيار بالكميه والمقادير اهم شئ ضرب البيض جيدا



    ضريت الفراوله حتى صارت مثل العصير بدون ماء مهم




    طبعا نفس الطريقه بالاعلي نفصل البياض عن الصفار ونضرب البياض لوحده حتي يصير كريمه ---- ونضرب الكريمه مع القشطه فقط بدون الحليب وماء الورد وشويه فانيلا ونضعهم مع بعض
    ثم نحرك الفراوله مع الخليط ونضعها بالفريزر لمده 8 ساعات




    بعد 8 ساعات بنحطها تقريبا 20 دقيقه بالثلاجه لسهوله تقطيعها او غرفها كما تحبون










    عليكم بالعافيه










  3. #3
    الصورة الرمزية RAYA
    RAYA غير متواجد حالياً نائب المدير العام وملكه هاى ماما واكتفيشن
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    مصرية ومقيمة بالسعودية
    المشاركات
    24,444
    موسوعة تحضير آيس كريم... بالصور

    ايس كريم الفانيلا السهل والسريع


    المقادير



    950
    مل هاف اند هاف
    (كريمة + حليب بنفس الكمية )
    1
    كوب سكر
    1
    املعقة فانيلا
    2كوب كريمة خفق




    الطريقة /

    نخلط الهاف اند هاف مع السكر ونحرك الى ان يختفي السكر ويذوب





    ثم نضيف مقدار كريمة الخفق والفانيلا ثم نحرك








    ثم نضع الخليط في جهاز الايسكريم




    ويترك ل25 د







    وهذا شكله بعد انتهاء المدة





    لتقديم
    يصب فوقه القليل من الفانيلا




    يقدم مع الفراولة والجوز





    مع شرائخ الجوز المحمصة





    وعليكم بالعافيه



    آيسكريم الجلي


    المقادير والطريقة:

    في خلاط العصير اخلطي اربع ملاعق كبيرة من جلي الفراولة المحضر
    مسبقاً (مستوي) مع اربع ملاعق كبيرة من جلي الأناناس المحضر مسبقاً
    مع ملعقتين طعام فواكه مشكلة مع كيس واحد دريم ويب وفنجان حليب
    سائل وفانيليا وعلبة قشطة

    اخلطي حتى يختلط المزيج تماماً

    ضعيه في كؤوس التقديم وزيني الوجه بقليل من الدريم ويب وقطع من الجلي

    ضعيه في الفريزر حتى يجمد وقدميه بارداً

    وصحه وهناء على قلبكن



    ايس كريم الفستق الحلبي


    المقادير
    كوب فستق180غ
    3كوب حليب كامل الدسم
    ثلاث ارباع كوب150غ سكر


    الطريقة
    نطحن السكر بالخلاط الى ان يصير ناعم نشيل ملعقتين منه للزينة
    نخلط السكر والحليب في قدر على نار متوسطة




    من يذوب السكر نضيف الفستق
    ونتركه يبرد ليلة كاملة




    نضع الخليط بجهاز الايس كريم
    بعدها نصب الخليط بالعلبه ونتركة بالثلاجة











    عليكم بالعافيه









  4. #4
    الصورة الرمزية RAYA
    RAYA غير متواجد حالياً نائب المدير العام وملكه هاى ماما واكتفيشن
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    مصرية ومقيمة بالسعودية
    المشاركات
    24,444
    ايس كريم فانيليا سهل




    المقادير

    1ونص كوب كريمة
    1ونص كوب حليب كامل الدسم
    1كوب سكر
    ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة

    في قدر صغير نجمع المكونات كلها معا




    يحرك المزيج على حرارة متوسطة من يصير فقاعات نبعدة عن النار وندعة يبرد بحرارة الغرفة



    بعدها نضعها في جهاز صنع البوضة





    نضعها في علبة لحفظها وندعها بالثلاجة







    عليكم بالعافيه



    ايس كريم المشمش


    المقادير




    3اكواب مشمش مثلج (ممكن تاخذين الجاهز وتنظفينه وتخلينه بلفريزر يثلج) بالاخص ان الحين وقت

    1كيس جيلاتين

    1علبة حليب الشاهي الحجم الكبير

    1/2 كوب سكر

    1/2 ملعقة فانيلا


    الطريقة


    تخلط الفانيلا والسكر والحليب




    تذاب الجيلاتين فى نصف كوب ماء






    ثم يضاف لخليط الحليب



    ثم بعدها نضيف المشمش تاكدي تضيفينهم على دفعات لين نخلطت الدفعة الاولى تضيفين القانية الين يخلص المقدار




    بعدها نضع الخليط في جهاز الايسكرم ونتركه ل 15د






    يقدم بهذا الشكل







    عليكم بالعافيه









  5. #5
    الصورة الرمزية RAYA
    RAYA غير متواجد حالياً نائب المدير العام وملكه هاى ماما واكتفيشن
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    مصرية ومقيمة بالسعودية
    المشاركات
    24,444
    ساندويش الايس كريم





    المقادير



    3 / 4 كاس طحين

    3 ملاعق الطعام مسحوق الكاكاو غير محلي

    1 / 4 ملعقه الشاي الملح

    1 / 2 كاس زبده

    كاس السكر 1-1/4

    3 بيضه كبيره

    كوب الشوكولاته مذوبة

    الفانيليا

    آيس كريم الفانيليا (او اي نوع تريدون)

    آيس كريم الكرز (او اي نوع تريدون)

    المهم لونين وطعمين مختلفين


    التحضير


    سخن الفرن الي 200درجة مئوية

    نأخذ ورق زبدة ونضعه على صينية

    .نخل الدقيق و الكاكاو





    نضع في الخلاط الزبدة السكر البيض

    ونخلط ثم نضيف الطحين والكاكاو المنخول. و الشوكولا السايحة وكذلك الفنيلا

    نضع الخليط فوق ورق الزبدة وندخله الفرن






    عندما تنضج نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نقسمها نصفين

    نعود لآيس كريم

    في صينية نضع نصف اللون ونصف اللون الثاني والعكس







    وعليكم بالعافيه




    ايس كريم الكرز




    2كوب كرز مفرزن او طازج (الحين وقت الكرز)

    2بيض

    4/1+1 كوب سكر

    2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)


    4/1 م فانيلا كوب كريمة خفق المقادير الاضافية




    1 كوب كرز مقطع

    2/3 كوب شكولاته مبشورة

    1/4 كوب جوزالطريقة ناخذ الكوبين الكرز

    ونقوم بطحنه ناعما








    نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق





    نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض




    ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا



    ثم نضع الخليط بمكينة الايسكريم




    ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط
    طرق تقديم هذا الايسكريم







    عليكم بالعافيه









Post Reply
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

الأعضاء الذين قاموا بقراءة الموضوع : 2

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك